Амбулатория в поселке Бабино готова уже на 40 процентов
11 октября 2018г.

Заместитель главы администрации Дзержинска Павел Воронин проинспектировал работы по ремонту здания амбулатории в поселке Бабино в рамках реализации областной программы поддержки местных инициатив (ППМИ).
Павел Воронин оценил качество фасадных работ и установки пластиковых окон, проверил работы по утеплению здания, монтажу системы пожарной сигнализации, замене фундамента здания, пола и инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, отопление и т.д.).
Как рассказал начальник территориального управления департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Александр Дряхлов, к работе подрядчики приступили в начале сентября, после подписания контракта.
«На объекте работа ведется очень активно, регулярно поставляются все необходимые материалы. Сейчас объект готов уже процентов на 40, и хотя срок окончания у нас стоит 4 декабря, на мой взгляд, работы завершатся раньше», - отметил Александр Дряхлов.
По итогам осмотра заместитель главы администрации Павел Воронин поставил задачу ускорить работы по закрытию теплового контура здания и замене системы отопления, чтобы можно было производить внутренние отделочные работы.
«Я обратил внимание и Александра Юрьевича, и работников на некоторые недоработки в плане обеспечения удобства для будущих посетителей амбулатории: необходимо завершить работы по замене козырька крыльца, а также закрыть заглушками выступающие края новых перил, чтобы люди не поранились», - подчеркнул Павел Воронин.
Кроме того, заместитель главы администрации отметил, что одна из главных задач программы поддержки местных инициатив - показать людям, что власти готовы поддержать инициативы жителей, при условии их активности (софинансирование, неоплачиваемый труд и другое). Он также выразил надежду, что реализация таких крупных проектов, как ремонт здания амбулатории и библиотеки в Петряевке и амбулатории в Бабино, станет для жителей «еще одним сильным аргументом в пользу участия в ППМИ».
Напомним, общая стоимость контракта составила порядка 3 млн рублей, из них 5% - это средства жителей, 13% - спонсорская помощь, порядка 30% - муниципальный бюджет, более 50% - областное финансирование.